Перед тем как молоко, привезенное из коровника, попадет в производство,
технологи проводят лабораторные испытания
и определяют качество
сырого молока.
Ключевские техологии
Схема технологического процесса
Молоко поступает
в приемный бачок пастеризационно-
охладительной установки —
сердце переработки.
На этом этапе происходит
процесс пастеризации, охлаждения,
гомогенизации.
Мы используем метод бережной
пастеризации, который позволяет сделать
молоко максимально безопасным, сохранив
при этом полезные живые культуры. Отсюда
и короткий срок — всего 7 суток. Таким
и должно быть живое молоко без добавок!
После пастеризации, охлаждения получается цельное молоко —
то есть молоко
со сливками, еще неразделенное.
Цельное молоко отправляется
на сепарирование: разделяется
на 20% сливки и обрат (обезжиренное молоко).
Так получаются Сливки 20%
После этого происходит процесс нормализации,
когда обрат и цельное молоко смешиваются
в определенной пропорции, чтобы получился
продукт с фиксированной жирностью.
Так получается Молоко 2,5 и основы
для кисломолочных продуктов.
Основы отправляются на закваску, варку
или застывание — в зависимости от типа
продукта. Так получаются Кефир, Творог,
Сметана, Сыры.
Мы отдаем вам свое,
живое, «Ключевское».
Угощайтесь и здравствуйте!
Остались вопросы
Контактные данные
Мы в социальных сетях